欢迎访问海洋能源与智能建设研究院

当前位置: 首页   >   学生工作   >   工作要求   >   正文

工作要求

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-03-08

一、精心组织,构建高质量思政引领体系

紧密围绕立德树人根本任务,深入推进“党团班一体化建设”工作,加强硕本交流,促进学生党支部、团支部与班级的融合,充分发挥党支部引领作用、增强团支部凝聚力、激发班级活力。

二、从严要求,确立高标准协同育人制度

认真落实三全育人总要求,加强海洋研究院专职教师、公选课任课教师、辅导员、班导师、宿舍管理员之间的交流联系,进课堂、进班级、进宿舍,全方位了解学生状态,有针对性地开展帮扶与指导。

三、注重实践,打造高水平学生活动品牌

将理论学习与实践锻炼相结合,打造“海纳百川”品牌项目,推进五育并举落到实处。丰富学生校园文化生活,提高学生综合能力,累计开展活动50余次,涉及政策宣讲、科创启蒙、体育比赛、美育实践、农场劳动、职业规划等多方面。

四、团结协作,营造高效能朋辈引领氛围

注重班级凝聚力建设,积极组织学生参加各项活动,在实践中提升集体荣誉感和团结协作能力。海洋研究院荣获天津理工大学军训会操比赛优胜奖、天津理工大学第二届少数民族趣味运动会二等奖。

地址:天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384